КУПЛЮ ВАШ АВТОМОБИЛЬ!

Новосибирск и область

 

Импортного и российского производства по хорошей цене!

 

8-913-733-89-99

8-913-733-88-55

 

 

Лучший сервис на дороге

30 сентября 2009 г.
В начале прошлого года на российском авторынке наблюдался бурный рост продаж автомобилей, во многом благодаря дешевым кредитам. По некоторым оценкам, в середине прошлого года до 50% таких машин приобреталось за счет заемных средств. Но в связи с финансовым кризисом банки были вынуждены резко свернуть свои программы в следствии чего продажи пошли на убыль

В Европе авто дилеры выживают не только за счет роста продаж автомобилей. Основную прибыль приносит хорошее сервисное обслуживание и торговля подержанной техникой. Возможно, чтобы выжить и нашим дилерам придется перейти на европейскую модель работы.

Потенциал обновления авто парка в России огромен, так как большая часть населения нашей страны ездит на старых автомобилях. Как правило, новые машины продаются в крупных региональных центрах, поддержанные вытесняются в глубинку. Реальные доходы россиян росли, цены на недвижимость завышались до предела и те кто когда то откладывал на квартиру предпочел приобрести автомобиль. Ряд экспертов прочили российскому авторынку первое место в Европе по итогам 2009-го.

Однако прогнозам не суждено было сбыться. В первый месяц 2009 года продажи автомобилей снизились практически до нуля. Помешать росту продаж автомобилей может не только снижение выдачи кредитов, но так же, что еще хуже, снижение реальных доходов потребителей. Государство, завидев такое положение дел на рынке, пытается хоть как-то из этого получить свои выгоды, например, пересадить россиян на отечественный автомобиль, повысив пошлины на ввоз иномарок и разработав стимулирующие программы приобретения машин стоимостью до 350 тыс. рублей.

Эксперты сходятся в одном: доля продаж новых автомобилей сократится существенно, и наибольшие потери понесут именно дилеры. Дилерам придется менять модель работы: оптимизировать портфель брендов и переориентироваться на торговлю поддержанными авто, гарантийное и сервисное обслуживание. Несколько компаний уже повысили ставки почасовой работы, некоторые увеличили долю сервисных услуг. На развитых рынках в структуре доходов дилеров 40% прибыли приносит продажа автомобилей, в том числе поддержанных, 40% - сервис и оставшиеся 20% -это торговля запчастями. На российском рынке картина выглядит иначе: с продаж новых автомобилей дилер получает 80% прибыли.

Возможно, именно мировой финансовой кризис заставит дилеров делать то, о чем раньше мало кто задумывался, - начать в самом деле конкурировать за клиента.

-------------------------------------------------

ООО “Тракт-Запчасть-Сервис” - спецтехника и грузовые запчасти в городе Сургут, рекомендуем.

РБК

Добавить комментарий

Никнейм или Ф.И.О.:
E-mail:
Комментарий:
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ