КУПЛЮ ВАШ АВТОМОБИЛЬ!

Новосибирск и область

 

Импортного и российского производства по хорошей цене!

 

8-913-733-89-99

8-913-733-88-55

 

 

Квадроциклы и их «обувь» - шины для квадроциклов

09 ноября 2010 г.
Мотоцикл, внедорожник, трактор: свойства всех этих транспортных средств вобрал в себя квадроцикл (или ATV). Устойчивость и высочайшая проходимость выделяют его среди всех других видов транспорта.

Работа на даче, сбор грибов в лесу, весёлые гонки — всё подвластно этой четырёхколёсной машине с сердцем мотоцикла. А ещё есть контакт с природой: солнце, ветер, свежий воздух. Посадка верхом на сидении при движении дает ощущение большой скорости, которая не так заметна в автомобиле.

Естественно, при движении по пескам, болотам, да и просто по пересечённой местности колёсам квадроцикла нужна надёжная резина. Точно так же, как квадроциклы подразделяются на утилитарные (часто используемые для хозяйственных целей) и спортивные, классифицируются шины и диски. Трудно не согласиться, что в песке, грязи и на дороге с покрытием нужны абсолютно разные покрышки. Но менять их постоянно неудобно, теряется вся прелесть езды на квадроцикле. Поэтому конструкторы постоянно разрабатывают всё новые шины для квадроциклов, пытаясь найти компромисс. Предпочтение отдаётся радиальным шинам, так как у них большее пятно контакта с дорогой. Они позволяют развить большую скорость, а по характеристикам износоустойчивее диагональных. Высокотехнологичные конструкции и рисунок протектора обеспечивают и на болоте, и на твёрдой дороге комфортную езду.

Для квадроциклов размеры шин указаны в дюймах. Первая цифра обозначает внешний радиус, вторая — ширину, третья — размер посадки на диск. Задние шины должны иметь больший диаметр и ширину, это позволяет во внештатных ситуациях увеличить сцепление с нетронутой почвой, вдобавок увеличивается управляемость. Рисунок протектора должен быть таким, чтобы протектор мог самоочищаться от грязи, а шина - достаточно мягкой и при этом крепкой; этим на пересечённой местности с брёвнами и валунами достигается хорошее сцепление. В квадроцикле в сильной степени от шины зависит срок его эксплуатации.

На заре развития квадроциклов шины были "дутыми", это позволяло держать машину на плаву. Но с её усовершенствованием вес становился больше, резина — надёжнее. Машина перестала плавать, но обрела скорость и комфортность. Для водных путешествий отлично подходят гидроциклы sea-doo rxt с большими скоростями и огромным запасом хода, или же миниамфибии (AATV), с небольшой скоростью, но вместительные и плавающие.

Конструкторские бюро ни на миг не останавливаются в совершенствовании квадроциклов, так что последнее слово в развитии этой техники ещё не сказано.

Добавить комментарий

Никнейм или Ф.И.О.:
E-mail:
Комментарий:
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ