КУПЛЮ ВАШ АВТОМОБИЛЬ!

Новосибирск и область

 

Импортного и российского производства по хорошей цене!

 

8-913-733-89-99

8-913-733-88-55

 

 

Альтернативы бензину

20 июля 2010 г.
Производители автомобилей уже довольно давно задумались о новых, альтернативных видах топлива. И некоторые из них сегодня активно используются.

Нефть скоро закончится – с этой мыслью уже свыклись многие производители автомобилей. Во многом стремлением обезопасить себя от возможных последствий неразумного использования природных ресурсов и объясняется то, что многие автоконцерны активно занимаются поиском альтернатив бензину и выпуском все новых и новых моделей, работающих на других видах топлива.

Итак, среди наиболее распространенных и использующихся уже довольно давно альтернатив бензину можно назвать дизель. Конечно, дизель производится из нефти, а потому не является выходом из положения. Но именно дизель способствует хотя бы частичной экономии нефти, так как изготавливается он из отходов, полученных во время производства бензина. На дизеле автомобили ездят уже более полувека.

Газ – еще одна довольно популярная и уже внедренная в автопромышленность альтернатива топливу. Сегодня активно выпускаются автомобили, работающие и на бензине, и на газе. Кроме того, можно переоборудовать любой двигатель под газ. В качестве топлива используется метан и пропано-бутановая смесь в сжатом или в сжиженном виде. Среди преимуществ можно назвать низкую стоимость и относительную простоту переоборудования (практически не нужно ничего докупать, переоборудовать можно любую модель – от Лады до Ssangyong), а также низкую концентрацию вредных веществ в выхлопе, среди недостатков – непрактичность (нужны громоздкие баллоны, из-за чего газ обычно используется в грузовых автомобилях) и возможность утечки и взрыва.

Электричество – топливо, на которое сегодня делают ставку многие производители. Правда, пока это топливо будущего, так как на сегодняшний день оно недостаточно эффективно и практично. На данный момент существует два варианта электромобилей – машины, работающие на аккумуляторах (пока еще слишком больших и маловместительных) и на солнечных батареях (также неэффективно, так как обеспечивают работу только на низкой скорости и только в солнечную погоду).

Водород – вещество, использующееся в автомобилях уже достаточно давно (причем в любых – от марки Форд до Москвича), однако не в качестве топлива. В качестве топлива водород предложили применять сравнительно недавно, двигатели находятся на этапе разработки.

Кроме того, на этапе разработки находятся и такие виды топлива, как спирт и биотопливо (продукт, полученный в результате переработки сельскохозяйственных отходов.

Как видим, альтернатив бензину существует предостаточно. Но вряд ли какой-либо из этих видов топлива сможет полностью заменить бензин. По крайней мере до тех пор, пока не исчерпаются ресурсы нефти.

Комментарии

  1. 22.03.2012 00:26 | Сильва
    Только атомная энергия может решить эту проблему

Добавить комментарий

Никнейм или Ф.И.О.:
E-mail:
Комментарий:
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ