КУПЛЮ ВАШ АВТОМОБИЛЬ!

Новосибирск и область

 

Импортного и российского производства по хорошей цене!

 

8-913-733-89-99

8-913-733-88-55

 

 

"ИжАвто" подозревают в преднамеренном банкротстве

17 сентября 2009 г.

Выпуск машин на "ИжАвто" прекратился 29 апреля, а в мае было объявлено сокращении примерно 50 процентов всего персонала завода а это около трех тысяч человек.

Изначально на заводе производили автомобили Иж-27175 и ВАЗ-2104. Затем стали собирать некоторые модели Kia. В связи с нехваткой финансовых ресурсов, для дальнейшей работы предприятия и отказ кредиторов от предоставления дополнительных займов, в августе 2009 года компания "ИжАвто" подала в суд заявление о банкротстве. По некоторым данным, общий размер задолженности Ижевского автозавода составляет около 15 миллиардов рублей.
 
Данным делом заинтересовалась следственное управление при ОВД по Устиновскому району города Ижевска. По результатам проверки деятельности предприятия "ИжАвто" возбудило уголовное дело о преднамеренном банкротстве завода. Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники в органах прокуратуры Удмуртии, заявление о преднамеренном банкротстве подал Сбербанк, который является одним из основных кредиторов "ИжАвто".

Добавить комментарий

Никнейм или Ф.И.О.:
E-mail:
Комментарий:
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ