КУПЛЮ ВАШ АВТОМОБИЛЬ!

Новосибирск и область

 

Импортного и российского производства по хорошей цене!

 

8-913-733-89-99

8-913-733-88-55

 

 

Кто выиграет гонку Lexus или BMW?

15 сентября 2009 г.

США традиционно является самым крупным автомобильным рынком  класса люкс.  Разрыв  в продажах между нынешним лидером данного сегмента Lexus и BMW уменьшается.

В России немцы традиционно лидируют с большим отрывом. За последние пол года  продажи BMW составили 34 тыс. единиц, в то время как Lexus 40 тыс. единиц.  Основу продаж у BMW по миру составили седаны 3-й и 5-й серии. Кроме того, свой вклад внес новичок на рынке – компакт 1-й серии. В Германии продажи BMW в августе выросли на 3,5% по сравнению с прошлым годом, а спрос на Mini поднялся на 25%. Продажи новой 7-й серии в мире выросли на 21%. При этом самый резкий скачок «седьмых» был зафиксирован в Китае – 63%.

Наиболее востребованными среди машин Lexus оказались IS и ES. Лидерство японцев сохраняется пока лишь за счет роста продаж моделей кроссоверов.

Популярность BMW в России во многом связана с тем, что модель составляет основу многих ведомственных автопарков. «Эту часть населения кризис коснулся куда меньше, чем остальных россиян» отмечает специалист «Автостат». Спортсмены внесли и свой вклад. Еще недавно призерам олимпиад в знак поощрения выдавали модели Lexus. Призеры же пекинской олимпиады от Дмитрия Медведева получили по новенькому BMW: мужчины – Х5, а женщины – X3. Средняя стоимость каждого из этих автомобилей составляет около 150 тыс. евро. Что касается официальной статистики, то за первые восемь месяцев отечественные автомобилисты купили 10,3 тысяч машин BMW и только 4,2 тысячи Lexus. Спрос на «немцев» сократился за это время на 15%, продажи японского премиума упали почти на 60%.

 

 

Добавить комментарий

Никнейм или Ф.И.О.:
E-mail:
Комментарий:
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ