КУПЛЮ ВАШ АВТОМОБИЛЬ!

Новосибирск и область

 

Импортного и российского производства по хорошей цене!

 

8-913-733-89-99

8-913-733-88-55

 

 

Официальная информация о Land Rover Discovery Sport

04 сентября 2014 г.

Компания Land Rover официально представила внедорожник Discovery Sport, который заменит модель Freelander . Продажи автомобиля запланированы на начало 2015 года.

Габаритные размеры Discovery Sport: длина - 4590 миллиметров, что на 239 миллиметров короче старшего представителя семейства Discovery, но на 90 миллиметров длиннее Freelander. Размер колесной базы - 2740 миллиметрам, разница в расстоянии между осями Discovery Sport и Freelander составляет восемь сантиметров в пользу первого.

Объем багажного отсека внедорожника равен 829 литров. Во всех комплектациях, кроме базовой, сиденья второго ряда модели можно будет двигаться продольно на 160 миллиметров. В случае, когда кресла окажутся максимально придвинуты к первому ряду, полезное пространство багажника возрастет до 981 литра.

Линейка мотор будет состоять из двух турбированных агрегатов: дизельного и бензинового. Объем первого составляет 2,2 литра и в зависимости от модификации он выдает либо 150 (TD4), либо 190 (SD4) лошадиных сил. Крутящий момент в обоих случаях составляет 420 Нм, которые доступны с 1700 оборотов в минуту.

Объем бензиновой турбированной «четверки» с прямым впрыском составляет 2 литра. Отдача мотора равна 240 лошадиным сила и 340 Нм крутящего момента. Такой двигатель потребляет 6,7 литра на 100 километров пробега, а уровень его вредных выбросов составляет 191 грамм на километр.

Бензиновый двигатель внедорожника идет только с девятидиапазонным «автоматом» ZF. Для дизельных версий такая трансмиссия будет предлагаться в качестве опции, тогда как «в базе» модификации с мотором на «тяжелом топливе» укомплектуют шестиступенчатой механической коробкой передач.

Discovery Sport оснастили системой Terrain Response, которая подстраивает работу двигателя, коробки передач и подвески в зависимости от покрытия под колесами. Электроника имеет четыре предустановленных режима работы: стандартный (General), для движения по скользким покрытиям (Grass/Gravel/Snow), для езды по песку (Sand) и для передвижения по грязи (Mud and Ruts).

В список доступного для Discovery Sport оборудования вошла и функция помощи при преодолении брода, под именем Wade Sensing. За счет сенсоров в боковых зеркалах заднего вида электроника определяет глубины воды вокруг автомобиля, транслируя данные на восьмидюймовый экран мультимедийной системы, а также предупреждая водителя об опасности звуковыми сигналами. Максимальная глубина брода для новинки составляет 600 миллиметров.

Список электронных помощников и систем безопасности внедорожника состоит из системы слежения за рядностью движения, автопарковщика, функции распознавания дорожных знаков, системы слежения за мертвыми зонами боковых зеркал, а также подушки безопасности для пешеходов.

Помимо этого, Land Rover Discovery Sport может быть оснащен проекционным дисплеем, премиальной аудиосистемой Meridian с 17 динамиками, а также функцией Land Rover InControl App, позволяющая оптимизировать приложения на мобильных гаджетах с ОС iOS и Android для использования через мультимедийную систему автомобиля.

О продажах на российском рынке пока ничего неизвестно. Отечественным клиента Land Rover предложит Discovery Sport в трех комплектациях - SE, HSE и HSE Luxury. Будет ли когда-нибудь поставляться в России базовая версия S, не уточняется.

 

Метки

Добавить комментарий

Никнейм или Ф.И.О.:
E-mail:
Комментарий:
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ