КУПЛЮ ВАШ АВТОМОБИЛЬ!

Новосибирск и область

 

Импортного и российского производства по хорошей цене!

 

8-913-733-89-99

8-913-733-88-55

 

 
Статьи

TORQUE SPORTS ROADSTER... МТ-01

25 февраля 2010 г.

Только Yamaha удавались мотоциклы этого удивительного класса. На память, конечно же, приходит VMAX.

И теперь, как снег на голову, неожиданное появление похожего байка меньшего формата, причем, мотор - явно вяловат ( от Yamaha Wild Star). Эту концепцию назвали - Kodo (в переводе с японского - "пульс, импульс"). Прочувствовать, что это такое, можно на первых метрах после старта. "Заслуга" инженеров в том, что вибрацию мотора, закрепленного без сайлент-блоков, жестко сидящего прямо на раме, можно ощутить в полном объеме.

Воздушная семилитровая камера установлена прям под "задницей". Движение поршней, раскачанных засосанным воздухом с порцией горючего, живо можно ощутить под собой, при этом, мотор так вибрирует, что в челюстях начинают шевелиться зубы. Под стать этому и звуки выхлопа. Срабатывание сигнализации автомобилей на парковках и стаи сорванных с деревьев птиц - это так, мелочь. На горных дорогах - наблюдались камнепады после этого саундтрека.

И есть от чего, ведь уже на 3500 об/мин. показатель крутящего момента -150 Нм ! На любой передаче тяга с низов - просто, потрясающая. А вот поворачивать мотоцикл не хочет, а может не умеет. Чтобы уложить его в вираж, требуется не мало сил. МТ-01 не реагирует на свешивания тела, а мчит вперед, обжимая асфальт колесами. К тормозам тоже есть претензии - безинформативные и вяловатые.

Где же ему жить? От бара и к следующему - куда ни шло, ездить на работу каждый день - вряд ли, что-то делать после байка уже не захочется. В дальнюю дорогу? Если и выдержите 150 км - ищите заправку, потому как аппетит у МТ-01 - зверский, как, впрочем, и его езда. Так может - ну его...?

Добавить комментарий

Никнейм или Ф.И.О.:
E-mail:
Комментарий:
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ