КУПЛЮ ВАШ АВТОМОБИЛЬ!

Новосибирск и область

 

Импортного и российского производства по хорошей цене!

 

8-913-733-89-99

8-913-733-88-55

 

 
Статьи

Ксенон... Быть или не быть

25 февраля 2010 г.

Вопрос применения ксеноновых ламп во внешних световых приборах автомобиля в последнее время стоит достаточно остро среди наших автомобилистов. Недавно, а точнее 20 февраля 2010 года ГИБДД России выступила с официальными разъяснениями по поводу применения в фарах ксеноновых ламп.

Фары многих автомобилей по своей конструкции предназначены работать с лампами накаливания и поэтому применение в них "ксеноновых ламп" будет приравниваться к нарушению и несоответствию требованиям конструкции транспортного средства.

В соответствии с Кодексом об административных нарушениях, использование "ксенона" будет наказываться лишением водительских прав на срок от 6 месяцев до 1 года. И не только. Фары, оборудованные "ксеноном" будут конфисковываться, а номера автомобилей-нарушителей отбираться. Водитель сможет их забрать только после того, как приведет внешние световые приборы своего автомобиля в порядок, в соответствии с законом.

Конечно, мнения водителей разделились на тех у кого установлены ксеноновые фары и их противников. Безусловно, ксеноновые фары имеют ряд преимуществ для своего водителя. Это и маленькая нагрузка на аккумулятор, соответственно уменьшается расход топлива. Видимость в темное время суток значительно улучшается. Но не стоит забывать и о других участниках дорожного движения, которых ксеноновые фары способны ослепить, тем самым создав аварийную ситуацию на дороге.

Добавить комментарий

Никнейм или Ф.И.О.:
E-mail:
Комментарий:
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ