КУПЛЮ ВАШ АВТОМОБИЛЬ!

Новосибирск и область

 

Импортного и российского производства по хорошей цене!

 

8-913-733-89-99

8-913-733-88-55

 

 

Покупка машины за рубежом: бизнес и приключение

31 марта 2011 г.
«Гоняет машины» - это словосочетание можно было часто услышать в 90-х. И относилось оно, прежде всего, не к угонщикам или спортсменам, а к тем, кто занимался перегонкой автомобилей из-за границы. Это было вполне популярное и достойное занятие для крепких, самоуверенных и деятельных людей, которое позволяло иметь неплохой заработок.

Тогда все хлопоты и риски по автомобилю ложились на самих перегонщиков. Гарантии безопасности, таможенное оформление, покупка, продажа – за все отвечал один человек, и рисковал он, прежде всего, своими деньгами.

Такие люди есть и сейчас, но, то ли их стало настолько меньше, то ли они просто стали не так заметны. Во всяком случае, если раньше у каждого был какой-нибудь знакомый перегонщик, который возил машины на продажу или под заказ из каких-то определенных стран, то теперь найти такого знакомого довольно сложно.

Скорее всего, причин тут несколько. Прежде всего, развившая сеть самых различных автосалонов и желание людей покупать новые автомобили. Тем более, что само по себе звание «владелец иномарки» перестало быть отражением какого бы то ни было уровня благосостояния, и перешло в разряд простой констатации факта: у человека есть автомобиль иностранного производства. А способ приобретения этой машины уже зависит от того, сколько денег и времени человек может на это потратить. Если есть деньги и хочется максимальных гарантий – тогда в автосалоне. Если денег меньше, времени больше и гарантиями покупатель готов пожертвовать, то это прямой путь на авторынок или к работающему автоперегонщику за машиной под заказ.

Но есть ещё и такой тип людей, которым интересно самим устроить себе приключение с покупкой авто за границей. В конце концов, поездки за рубеж стали делом обычным и самим фактом пересечения границы уже никого не удивишь. И покупки в других странах тоже перестали быть чем-то особенным. Так почему бы не купить там себе и автомобиль, а затем ещё и устроить автопробег.

Таким инициативным людям стоит помнить несколько важных вещей:

  • Если вы решили привезти машину для постоянного пользования, растаможка авто – это обязательная процедура. Она включает в себя заполнение ряда документов установленного образца;
  • После того, как вы пересекли границу, автомобиль должен появиться на таможне в течение одного дня. Если у вас нет уверенности, что вы успеете оформить все формальности достаточно быстро, лучше воспользоваться услугами таможенного брокера;
  • Стоимость растаможки зависит от нескольких факторов, главные среди которых, объем двигателя и возраст машины. Дешевле всего нестарые автомобили с небольшим объемом двигателя.

Добавить комментарий

Никнейм или Ф.И.О.:
E-mail:
Комментарий:
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ