КУПЛЮ ВАШ АВТОМОБИЛЬ!

Новосибирск и область

 

Импортного и российского производства по хорошей цене!

 

8-913-733-89-99

8-913-733-88-55

 

 

Ford Mustang Shelby GT500 2011 - обзор автомобиля, отзывы, характеристики

11 ноября 2010 г.
Сегмент muscle-car`ов с момента их появления в 60-х годах прошлого столетия и до сегодняшнего дня пользуется неизменной популярностью у любителей настоящих мужских автомобилей.

Однако машины этого класса привлекают не только почитателей продукции американского автопрома, но и у угонщиков, надежным средством защиты от которых может стать gsm автосигнализация. К таким авто, несомненно, относится и великолепный Ford Mustang Shelby GT 500.

В наступившем году в продажу поступит новая модификация Ford Mustang GT c именем Shelby. Хотя, по сути, этот Ford GT 500 не совсем честно назвали именем 86-летнего Кэролла Шелби, ведь не он проектировал его, а конструкторы подразделения Ford Special Vehicle Team во главе с 39-летним Джамалом Хамеди. Именно его имя могло стоять на кузове авто, но маркетологи разумно решили, что приставка Hameedi в названии Ford Mustang GT мало кого привлечет, а Shelby - это бренд,  легенда. Легенда, за которую люди готовы платить.

У всех Мустангов модельного ряда 2011 года кузов стал шире по сравнению с предшественниками, а линии - более плавные, можно даже сказать женственные. То же произошло и с Ford Mustang Shelby, однако его дополняет эффектное "лицо" и алюминиевый капот с внушительным вентиляционным отверстием.

Особого внимания заслуживает двигатель Ford Shelby GT 500 - 5,4-литровый 32-клапанный агрегат мощностью 540 л.с., способный набрать первую сотню менее, чем за 5 секунд.

Салон Ford GT 500`11 полностью соответствует его стильной внешности: все отделано кожей, алькантарой и алюминием. В базовый комплект входит система коммуникаций SYNK и аудиосистема Shaker 500 c 8 динамиками, а кому этого покажется мало - может заказать спутниковое радио SIRIUS и 1000-ваттную аудиосистему с 10 динамиками. В качестве опции может быть установлена gsm охранная сигнализация на телефон, позволяющая обезопасить свой автомобиль от посторонних посягательств, а себя - от излишней нервотрепки.

Говоря о новом Ford Mustang Shelby, нельзя не упомянуть о его потрясающем сходстве с легендарной Shelby AC Cobra 427, что, безусловно, обеспечит автомобилю широкий круг почитателей. Единственно, что может немного отпугнуть потенциальных владельцев Ford Mustang Shelby GT500 - цена на спорткар, которая даже на его родине будет составлять порядка $48000. Но разве это деньги за настоящий muscle car?!

Добавить комментарий

Никнейм или Ф.И.О.:
E-mail:
Комментарий:
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ