КУПЛЮ ВАШ АВТОМОБИЛЬ!

Новосибирск и область

 

Импортного и российского производства по хорошей цене!

 

8-913-733-89-99

8-913-733-88-55

 

 

Механизированные парковки

30 сентября 2009 г.
Современные механизированные парковки получают все большее распространение в России. Механизированная парковка - это многоярусная «этажерка» с лифтом, в которой размещены ячейки для машин. Система полностью автоматизирована и управляется одним оператором. От водителя требуется лишь поставить машину в лифт и вручить оператору магнитную карточку.

На сегодняшний день в г. Москве действует Распоряжение Правительства Москвы N 1930-РП / О создании на территории города Москвы системы механизированных парковок. Основным заводом изготовителем механизированных парковок в столице является ОАО «Тушинский машиностроительный завод». Многие предприятия России работают с южно корейской фирмой COREA PROM CORPORATION.

На данный момент в столице функционируют предприятия, которые могут предложить свои услуги по производству механизированных парковок. Основные игроки: ООО "МонтажСтройСервис", ООО «МастерПаркинг», "Рустэк Инжиниринг", ООО МАС-М, ОАО «Ту¬шинский машиностроительный завод». В Санкт-Петербурге основная компания, занимающаяся производством механизированных автостоянок «Северо-Западная промышленная корпорация» В скором времени механизированные парковки появятся в Екатеринбурге и Омске. Их строительство планируется закончить в 2009 году.

В Новосибирске первая такая парковка была установлена в 2008 году возле ТЦ «Европа». Механизированные компактные многоэтажные автостоянки планируют построить в Иркутске. Специалисты департамента по архитектуре предлагают установить модули на улице Марата, Свердлова, Сухэ-Батора, на пересечении улиц Софьи Перовской и Байкальской и в некоторых спальных районах Иркутска. Стоимость одной автостоянки на 8 мест составляет 2,85 млн рублей, на 10 мест - 3,5 млн рублей. Всего планируется установить 6 одномодульных механических автостоянок.

Сказать однозначно получат ли широкое распространение такие автостоянки тяжело. Так как для российских автомобилистов такое понятие в диковинку. Немногие знают о существовании подобных автостоянок. Основной фактор, который может отрицательно повлиять на отношение автолюбителей к механизированным автостоянкам это, их цена. Сам процесс строительства такой стоянки является дорогим, а срок окупаемости в среднем 3-4 года. В Москве стоимость машиноместа в механизированном гараже превышает 10 тыс. долл. Аренда таких парковок достигает 100 руб. в час. Не каждый захочет платить данную сумму за стоянку своего автомобиля.

Во-вторых, открытые механизированные автостоянки могут стать предметом вандализма среди подростков и молодежи. И многие автолюбители побоятся оставлять свою машину на долгое время.

В-третьих, недоверие к самому механизму функционирования автостоянки, трудно представить, что в наших условиях эти системы будут работать без сбоев и эффективно, да еще при больших потоках парковать авто за десяток секунд. В случае поломки возникает вопрос: как вернуть свой автомобиль и сколько времени это займет.

Возникновение спроса и его развитие на механизированные автостоянки во многом зависит от подобных примеров функционирования таких автостоянок в ближайших городах. Для формирования спроса в России необходимо активно заниматься пропагандой механизированных автостоянок, четко излагать плюсы таких стоянок и устанавливать в наиболее плотных местах скопления машин.

--------------------------------------------------

Компания КареГласска.ру - замена автостекла в Москве. Просто позвоните (499) 409-93-59, (495) 972-71-58.

Добавить комментарий

Никнейм или Ф.И.О.:
E-mail:
Комментарий:
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ