КУПЛЮ ВАШ АВТОМОБИЛЬ!

Новосибирск и область

 

Импортного и российского производства по хорошей цене!

 

8-913-733-89-99

8-913-733-88-55

 

 

Использование системы видеонаблюдения на автозаправочных станциях для предотвращения грабежей.

09 ноября 2010 г.
Еще 10-20 лет назад, владельцы АЗС не рассматривали необходимость использования видеонаблюдения на своих станциях. Это происходило, в основном, потому, что топливо стоило так дешево, что не было особой необходимости контролировать его "левый" расход.

Однако, в наше время дороговизны бензина и ограниченных доходов населения, бензозаправочные станции страдают от грабежей и воровства гораздо чаще, чем раньше.  

Вот несколько цитат из прессы, и это только за октябрь 2010 г.:

... совершившие накануне ночью вооруженное нападение на автозаправку ...

... как двое вооруженных людей в масках ворвались в здание АЗС и открыли стрельбу. ...

...  В 6.20 в помещение АЗС зашел неизвестный, нанес 30-летней сотруднице телесные повреждения, ... 

... Нападение на автозаправочную станцию совершено в Красноармейске. Двое неизвестных ворвались на территорию АЗС ночью ...

... На западе Москвы ограблена АЗС, похищено почти 180 тысяч рублей...

... троих безработных жителей города, подозреваемых в разбойном нападении на строящуюся АЗС ...

Как результат, хозяева станций становятся все более технически-подкованными в вопросах предотвращения грабежей и защиты сотрудников АЗС. Грабежи на АЗС были на подъеме в течение последних нескольких лет, и настало время предпринимателям обратить на это особое внимание.

Камеры системы видеонаблюдения. Обычно их располагают за пределами АЗС, с широким углом обзора на всю площадку. Старые модели камер показывали картинку плохого качества и имели ограниченное время записи, что делало их весьма неэффективным.

Однако, истина заключается в том, что в наши дни, цифровые технологии прошли долгий путь и камеры, которые могут контролировать всю АЗС, стали гораздо более продвинутыми.
Одним из больших изменений, является понимание того, что автозаправочные станции необходимо контролировать не только на площадке, но и внутри магазина. Дело в том, что большинство грабежей на АЗС происходит в магазине, и владельцы станций начинают понимать это.

С простой системы наблюдения с использованием камер и цифровых видеорегистраторов, можно получить четкие изображения тех, кто находится в помещении магазина и предупредить развитие криминальной ситуации.

Именно использование видеонаблюдения является ключевым фактором, в предотвращении хищения товара, выручки и обеспечении безопасности сотрудников и клиентов АЗС. Также, наличие камер отобьет желание у халявщиков заправиться бесплатно.

Добавить комментарий

Никнейм или Ф.И.О.:
E-mail:
Комментарий:
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ