КУПЛЮ ВАШ АВТОМОБИЛЬ!

Новосибирск и область

 

Импортного и российского производства по хорошей цене!

 

8-913-733-89-99

8-913-733-88-55

 

 

Кондиционер для вашего авто

03 марта 2010 г.
Многим знакома ситуация, когда в жаркую погоду салон автомобиля скорее напоминает сауну, только еще и с примесями запахов пластмассы и прочих материалов. Открытые настежь окна мало что меняют…

Находиться долгое время в душном салоне мало кому под силу. Иногда ситуацию спасает лишь быстрая езда, когда дуновение встречного воздушного потока сравнимо с райским наслаждением. Но вот настала очередь новой автомобильной пробки, и к жаркому воздуху примешивается еще и едкий смрад выхлопных газов стоящих по соседству машин.

Сегодня для любой современной иномарки кондиционер является такой же стандартной комплектацией, как, скажем, шины или фары. С недавних пор установка кондиционера и для отечественных автомобилей уже перестала быть роскошью. Принцип его действия можно сравнить с действием бытового холодильника. С помощью двух теплообменников, хладагента и компрессора, этот тепловой насос поглощает тепло в салоне машины и отдает его наружу. По мощности автомобильный кондиционер сопоставим со своим бытовым аналогом, охлаждающим помещение площадью 25 кв.м.

Современное кондиционирование воздуха основано на регулировании температуры, влажности, циркуляции и очищении воздуха. То же самое можно отнести и к кондиционированию салона авто, которое является не просто искусственным охлаждением воздуха, но и, благодаря поддержанию микроклимата, удалению влаги и загрязненного воздуха. Одним словом, кондиционер создает максимально комфортные условия как для водителя, так и для его пассажиров.

Для тех, кто постоянно находится за рулем автомобиля, с наступлением тепла важно не только позаботиться о том, чтобы установить летние шины своему «железному коню», но и создать оптимальный микроклимат внутри салона. Кондиционер, установленный в автомобиле, при правильной эксплуатации абсолютно безопасен. Если и случается утечка хладагента, то она настолько незначительна, что не влияет на здоровье пассажиров. В ходе эксплуатации кондиционера могут возникать небольшие неисправности, но надежность самих агрегатов (компрессора, ресивера, конденсатора, испарителя), как правило, не вызывает проблем. Основные неполадки возникают в соединениях электропроводки и связаны с наличием потертостей в местах касания резиновых трубопроводов металлических частей двигателя и с утечкой фреона.

В последнее время разработчики кондиционеров стали все чаще задумываться над созданием более экологичной системы кондиционирования. Уже существует ряд систем, которые, в отличие от агрегатов, работающих на фреоне, не оказывают вредного воздействия на окружающую среду. Но из-за большой металлоемкости и требования более высоких мощностей на привод компонентов и низкого КПД, пока нет возможности устанавливать такие кондиционеры на автотранспорт. Что ж, будем надеяться, что в ближайшем будущем и эта проблема будет решена.

Добавить комментарий

Никнейм или Ф.И.О.:
E-mail:
Комментарий:
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ