КУПЛЮ ВАШ АВТОМОБИЛЬ!

Новосибирск и область

 

Импортного и российского производства по хорошей цене!

 

8-913-733-89-99

8-913-733-88-55

 

 

Откуда появляются проблемы с машиной?

23 февраля 2010 г.
Машина – это один целый слаженный механизм. Новая, да еще, если иномарка, она работает как часы, под нее, в нее можно не заглядывать. Спокойненько наматывай свой километраж, следи за качеством бензина, давлением в шинах. За пешеходами, намеривавшими проскочить как раз мимо твоей машины. Гаишниками, которые после повышения тарифов на штрафы стали, более детально изучать правила дорожного движения. Даже спрашивают авто гражданку на прицеп. И конечно за более прыткими и неопытными автолюбителями особенно с «туфелькой». И получай удовольствие от езды, мощности, комфорте. Пока, не приведи Господи, не произойдет нечто неприятное, как в случае с моим знакомым.

Однажды утром, он как обычно собрался на работу, к дверям машине от дома у него лежит кратчайший путь и в полной уверенности он спокойно садится в нее и едет. Но по пути замечает что машина, привыкшая к его стилю вождения, ведет себя как-то не так, и километраж увеличился по сравнению с вчерашним днем. И только когда он приехал на место, его глазам предстала такая картина. Задняя правая фара разбита, бампер и заднее крыло смято. Представьте состояние человека, который проездил без аварий тридцать пять лет! А тут такое с его любимицей! Как? Почему? Откуда? Спросите вы и такие же вопросы с быстротой молнии пролетали у него в голове. Вывод напрашивался только один.

Однажды, как это бывает у многих, он, хлопнув дверью дома, где жил с женой, сел в свою машину и решил навсегда поставить точку в их отношениях. Снял дом в другом городе, устроился на работу и по доброте душевной пустил к себе напросившихся к нему на жилье коллег по работе. И все было бы ничего, если бы этим постояльцам, изрядно принявшим на грудь, не пришло в голову прокатиться с ветерком, пока спал хозяин машины. Итог был на лицо.

Фары пришлось покупать новые, с другим дизайном, так что это может и хорошо, притом, что удачно пристроил левую старую фару. Правда водитель, не смотря на такую удачу, что купил нужную фару и не дорого еще и возмутился: «- Хоть бы помыли!» Проблему с дорогим новым задним бампером решили проще, конечно хотелось бы и бампер новый, но тут уж не до шика, на рихтовке ребята его склеили, от рихтовали крыло покрасили, отполировали – все, как новенькая. Он было уже облегченно вздохнул, что закончил с ремонтом, но проблемы на этом не закончились. Через время обнаружилось, что течет правый амортизатор. Получается, что при ударе задело и его, а по сколько амортизаторы меняются только в паре, то стоимость с работой выходит приличная. Гаража у него нет, и после проливного дождя начал замечать что машина запотевает, а потом случайно обнаружили воду в салоне с лева под задним сиденьем. А это уже осень на дворе, как сушить, если там сплошная синтетика? При тщательной проверке, понял, вода подтекала через плохо прикрученную после ремонта заднюю левую фару, те ребята что ремонтировали, согласились помочь просушить, но не перезвонили и вообще пропали. Словом хорошо то, что хорошо заканчивается, мой знакомый справился и с этим.

Тут подошло время менять ремень, заодно фильтр на кондиционер и на СТО обнаруживается, что не исправлен реле регулятор из-за чего часто горят лампочки. Но все дело в том, что лампочки горели с нуля, с момента приобретения машины, когда она еще была на гарантии и при этом на двух разных СТО по поводу реле ничего не говорили. Что это? Не добросовестное отношение к работе или не квалифицированность? Сейчас конечно это не важно, но получается, что хорошо когда есть опытный автослесарь, это как зубной врач для человека, которому можно доверит свои зубы, так и хорошему автослесарю мы хотели бы доверять машины.

Ведь здорово, когда ты можешь с уверенностью сесть в своего железного коня. Почувствовать его мощь и отличную работу двигателя под капотом, исправность тормозов, удобство сиденья. Чувствительность руля на твои ели заметные движения, легкий шелест шин. И наслаждаться ездой, сливаясь на скорости с машиной в единое целое, под громкие звуки музыки, летящие вдогонку с магнитолы.

--------------------------------------

Совет эксперта:

Если у Вас в автомобиле стали зависать щётки, либо происходит пробуксовка приводного ремня, то причиной данных проблем может быть поломка генератора. Поскольку Вы не всегда сможете определить степень сложности и причины поломки, то ремонт генератора мы рекомендуем Вам заказать у специалиста.

Добавить комментарий

Никнейм или Ф.И.О.:
E-mail:
Комментарий:
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ