КУПЛЮ ВАШ АВТОМОБИЛЬ!

Новосибирск и область

 

Импортного и российского производства по хорошей цене!

 

8-913-733-89-99

8-913-733-88-55

 

 

Учимся разговаривать на языке автомобилистов

23 февраля 2010 г.
Какие Вы знаете языки? А как насчёт языка автомобилистов? Не слышали? А он есть! Это язык, основанный на звуковых и световых сигналах, им пользуются автомобилисты на дорогах. У каждого языка есть своя азбука, давайте же её рассмотрим.

Немного истории. Азбука сигналов используется для понимания между водителями и значительно облегчает общение на дороге. Ведь глупо и неудобно кричать из окна своего авто другому водителю о его неполадках. Точно неизвестно когда водители впервые начали пользоваться и обмениваться сигналами. Однако 30 лет назад один из сотрудников российской милиции в одной из статей сказал, что Запад первый пришёл к такому языку, западные автомобилисты световыми сигналами сообщали о постах милиции. Ознакомившись с такой статьёй, водители всего Советского Союза тоже начали «подмигивать» друг другу.

Что же означают сигналы фарами? Как Вы уже догадались, фары выполняют не только функцию освещения. Если машина по встречной полосе мигнула Вам два коротких раза дальним светом, то Вы получили предупреждение о посте ГАИ или аварии на Вашем пути, но помните о том, что сотрудники ГИБДД не одобряют такие сигналы. Не забывайте предупреждать сигналами других водителей и прислушивайтесь к сигналам в Ваш адрес. Чтобы попросить проехать, т.е. уступить Вам дорогу, достаточно мигнуть дальним светом впереди едущему автомобилю, если Вам уступили дорогу, то не забывайте сказать спасибо, для этого нужно всего лишь коротко моргнуть аварийными фарами. Если Вас ночью ослепили, то поочерёдно переключайте ближние фары на дальние, таким сигналом Вы даёте понять едущему по встречной автомобилю о случившейся ситуации. Так же и сами не забывайте переключаться в нужный момент с дальнего света на ближний. Перед тем, как куда-то поехать, отрегулируйте положение ближнего и дальнего света, неправильно отрегулированный ближний свет тоже может ослепить встречных водителей. Если перед Вами едет грузовик с долго включённым левым поворотником, то он предупреждает Вас, что обгонять его не стоит, спереди ожидает опасность. Когда увидите включённый правый поворот, то смело можете идти на обгон.

Не только светом можно подавать сигналы, а и руками, ладонями. К примеру, показать пешеходу, что Вы его пропускаете. Чтобы сообщить о включении или выключении фар другому водителю, достаточно несколько раз сжать руку в кулак и разжать. Если в свой адрес Вы получили сигнал съехать с дороги, то с Вашим авто что-то случилось, встаньте и посмотрите, может открепился номерной знак.

Звуковым сигналом следует пользоваться исключительно в экстремальных ситуациях. Например, чтобы предотвратить аварию.

Такая водительская азбука очень облегчает взаимопонимание водителей. Помогает предотвратить и уберечься от аварий и ДТП.

Сообщайте об опасностях и Вам тоже будут сообщать, общайтесь на здоровье и чистых Вам дорог.

--------------------------------------

Компания Викторг - заказ автомобиля из США. Подробности по телефону: (495) 722-23-13, (962) 900-89-58.

Добавить комментарий

Никнейм или Ф.И.О.:
E-mail:
Комментарий:
Защита от спама:  Защитный код - вычислите выражение и впишите ответ